JERUK NIPIS merupakan yang paling banyak manfaatnya bagi
kesehatan, jika dibandingkan dengan ribuan jenis jeruk yang telah ditemukan
oleh para ahli botani di seluruh dunia.Hal ini dibuktikan dengan begitu
banyaknya resep tradisional warisan nenek moyang dimana jeruk nipis merupakan
bahan utamanya, bahkan juga dikembangkan dalam pengembangan obat-obatan modern
di seluruh dunia.
Tapi tahukan Anda, bahwa jeruk nipis juga sangat berbahaya
karena bisa mengakibatkan bertambahnya lemak di dalam tubuh manusia yg akan
berlanjut pada peningkatan berat badan yg berlebih atau obesitas, kemudian
tubuh akan menjadi rawan terhadap penyakit terutama pernafasan, gangguan
jantung , kolesterol dan darah tinggi.
Baru-baru ini telah dilakukan penelitian dari disiplin ilmu
yang berbeda, bermula dari meneliti sisa perasan jeruk nipis, akhirnya
berlanjut pada penelitian terhadap air perasan jeruk nipis. Dari hasil
penelitian tersebut ditemukan bahwa di dalam air perasan jeruk nipis terdapat
campuran rawon, soto daging, gulai kambing,soto ayam,soto daging,sop kikil,
tongseng plus sepiring nasi putih dan dihidangkan dalam keadaan hangat. Nah
jika setiap hari Anda mengkonsumsi perasan jerik nipis dengan bebagai macam
campuran tersebut di atas apa lagi masih ditambah 2 gelas es jeruk, dipastikan
lemak di tubuh akan terus meningkat, tubuh menjadi gemuk/kegemukan dan akan
mudah terserang penyakit.
Nah, untuk mengantisipasi berbagai bahaya tersebut
disarankan Anda tidak sering mengkonsumsi air perasan jeruk nipis yg sudah
bercampur unsur-unsur tersebut di atas.
Selamat mencoba........
Terimakasih Informasinya sangat bermanfaat.
BalasHapusObat Tradisional Tipes